Le gâteau au chocolat facile

Vues : 0

Le gâteau au chocolat facile

JC
Un dessert facile à faire sans prise de tête !
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Temps total 45 min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Matériel nécessaire

  • Saladier
  • Bol
  • Moule à manqué de 20 ou 22 cm

Pour la recette, vous aurez besoin de
  

  • 50 g farine de blé T65 ou T80
  • 11 g levure chimique 1 sachet
  • 15 g poudre d'amandes
  • 15 g poudre de noisettes
  • 150 g chocolat noir à 70%
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 100 g sucre en poudre
  • 80 g beurre doux
  • 4 blancs d'oeuf

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.
    150 g chocolat noir à 70%, 80 g beurre doux
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, la vanille liquide, le sucre, les poudres d'amandes et de noisettes et les blancs d'oeuf pour obtenir une préparation homogène.
    50 g farine de blé, 11 g levure chimique, 15 g poudre d'amandes, 15 g poudre de noisettes, 1 c. à soupe vanille liquide, 4 blancs d'oeuf, 100 g sucre en poudre
  • Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
    Mélangez bien.
  • Beurrez votre moule (cela permettra d'avoir une croûte croustillante).
  • Versez votre préparation dans votre moule.
    Enfournez pour 25 minutes. Votre gâteau sera cuit dans la pointe de votre couteau ressortira sèche.
  • Laissez votre gâteau tiédir avant de le démouler.

Notes

  • Ce gâteau est très facile à faire, il permet d'utiliser les blancs d'oeufs qu'on stocke dans le congélateur.
  • Vous pourriez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise.
KeywordChocolat, Facile, Gâteau