Le Ketchup sans sucre

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Le Ketchup sans sucre

JC
Une alternative au ketchup industriel
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Réfrigération 8 h
Temps total 8 h 50 min
Type de plat Sauce
Cuisine Américaine
Portions 1 personnes

Matériel nécessaire

  • Poêle
  • Blender
  • Boîte hermétique

Pour la recette, vous aurez besoin de
  

  • 2 tomates bien mûres
  • 100 g poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates séchées
  • ½ c. à café tabasco
  • ½ c. à café jus de citron
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Lavez les tomates et le poivron rouge.
    2 tomates, 100 g poivron rouge
  • Coupez les tomates en petits morceaux.
    Epépinez le poivron et retirez les parties blanches, qui sont amères. Puis coupez-le également en petits morceaux.
  • Faites cuire les tomates et le poivrons jusqu'à l'évaportation de l'eau de végétation.
  • Versez votre mélange dans votre blender.
    Epluchez une gousse d'ail, ajouter-la au mélange, égoutter vos tomates séchées et ajoutez-les.
    Mixez le mélange, pour obtenir une texture homogène.
    1 gousse d'ail, 4 tomates séchées
  • Ajoutez le concentré de tomates, le jus de citron et le tabasco, mélangez bien.
    Rectifiez l'assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.
    ½ c. à café tabasco, ½ c. à café jus de citron, 1 c. à soupe concentré de tomate
  • Versez votre ketchup sans sucre dans une boîte hermétique et réserver au frais pendant au moins 8 heures.

Notes

  • Le ketchup sans sucre se conserve environ 72 heures au frigo.
  • Vous pourriez faire la recette en plus grande quantité, vous n'auriez qu'à mettre votre ketchup dans des pots, puis de les passer au stérilisateur pendant 1 heure, vous permettant de le conserver plus longtemps.
  • En hiver, vous pouvez prendre de la chair de tomates en conserve et du poivron en surgelé. 
KeywordKetchup, Sans sucre, Tomates