0 0
Gâteau au chocolat express

Partager ça sur les réseaux sociaux :

Ou juste copier et partager cette URL

Ingrédients

Ajuster les portions :
50 g de farine de blé T65
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de vanille liquide
15 g de poudre d'amande
200 g de chocolat noir
80 g de beurre doux

Gâteau au chocolat express

Caractéristiques :
    Style de cuisine :

    200 g chocolat noir à pâtisser
    80 g beurre fondu

    • 15 min
    • 25 min
    • Portions : 6
    • Facile

    Ingrédients

    Un peu d'infos

    Partager

    Cette recette est ultra simple et vous pourriez l’accompagner avec de la crème anglaise.

    Étapes

    1
    Fait

    Préchauffez ton four à 180°C.

    2
    Fait

    Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande et la poudre de noisette.

    3
    Fait

    Ajoutez les blancs d’œufs (non battus mais juste mousseaux) et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    4
    Fait

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis incorporez-le au mélange.

    5
    Fait

    Beurrez un moule de 20 cm. N'oubliez pas cette étape même si vous avez un moule antiadhésif car l'extérieur du gâteau n'en sera que plus croustillant !

    6
    Fait
    25 min

    Enfournez pour 25 minutes environ en vérifiant la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau (celle-ci doit ressortir sèche).
    Laissez tiédir avant de le démouler.

    JC

    Avis sur les recettes

    Il n'y a pas encore d'avis pour cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
    précédent
    La madeleine de Commercy
    suivant
    Hamburger au bacon, courgettes et ricotta
    précédent
    La madeleine de Commercy
    suivant
    Hamburger au bacon, courgettes et ricotta

    Ajoutez votre commentaire

    error: Ce contenu est protégé !