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Du poulet Huli Huli… oh oui !!!

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Ingrédients

Ajuster les portions :
6 filets de poulet
Pour la marinade
120 ml de ketchup
60 ml de sauce soja
60 ml de vinaigre de riz
100 ml de jus d'ananas
3 c. à soupe de rapadura sucre de canne complet
1 pincée de poivre vert
1 pincée de piment en poudre
2 gousses d'ail

Du poulet Huli Huli… oh oui !!!

Style de cuisine :

100 ml jus d’ananas
3 c.à.S sucre de canne complet
20 g gingembre frais
1 pincée poivre vert
1 pincée piment fort facultatif
2 gousses ail

  • 10 min
  • 25 min
  • Portions : 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Pour la marinade

Un peu d'infos

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La recette a été inventée à Hawaï dans les années 50 par Ernest Morgado. Devant le succès de sa recette, Ernest Morgado l’avait brevetée et tenait la liste des ingrédients secrets. En allant à Hawaï, vous pourrez trouver la sauce Huli Huli prête à l’emploi dans la plupart des magasins. Huli veut dire tourner en hawaïen, pour le petit plus culture.

J’ai découvert cette recette lors de mon voyage en Utah en 2011. J’ai cherché à reproduire ce goût unique, mais en vain. La recette suivante, selon moi, s’en approche vraiment. Idéalement à cuire au barbecue ou à la plancha.

Petit bonus musical : la chanson qui vous mettra dans l’ambiance.

Étapes

1
Fait

Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Émincez les gousses d’ail.

2
Fait

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

3
Fait

Dans un plat, disposez les morceaux de poulet, verse la marinade dessus. Laisse reposer au frigidaire pendant 8 heures. Pensez à retourner toutes les heures les morceaux de viande.

4
Fait

Sortez la viande du frigidaire environ 30 minutes avant de la faire cuire,

5
Fait

Entre-temps, prélève la moitié de la marinade et à feu moyen-élevé, faites-la réduire jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse, soit environ 20 minutes. Couvrez et réservez la sauce.

6
Fait

Égouttez les morceaux de viande. Placez les sur la grille du barbecue ou sur la plancha.

7
Fait

Retournez le poulet, régulièrement pour qu’il ne brûle pas. Vous pouvez badigeonner avec un peu de marinade pour éviter que le poulet ne se dessèche. Faites cuire les morceaux pendant 25 minutes environ.

JC

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