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La crème anglaise inratable

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 ml de lait
75 g de sucre en poudre
6 jaunes d'œuf
2 c. à soupe de vanille liquide

La crème anglaise inratable

Style de cuisine :
  • 10 min
  • 15 min
  • Portions : 6
  • Moyen

Ingrédients

Un peu d'infos

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Avec cette recette et un thermomètre de cuisson, vous ne pourrez plus rater votre crème anglaise.

La crème anglaise sera parfaite avec le gâteau au chocolat express ou bien le fondant au chococolat inrattable.

Étapes

1
Fait

Faites chauffer (sans bouillir) le lait et la vanille liquide.

2
Fait

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3
Fait

Une fois le lait et la vanille chaud versez-les lentement dans le mélange jaunes d’œuf et sucre.

4
Fait

Une fois obtenu un mélange homogène, remettez-le dans la casserole, et faites chauffer à feu doux jusqu'à 81°C (pour rappel : les jaunes d’œuf coagulent à 85°C)

5
Fait

Versez dans un récipient et réservez au frais jusqu'au dessert.

JC

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