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La crème au chocolat d’antan…

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 c. à soupe de cacao amer
3 c. à soupe de sucre en poudre
6 œufs
60 cl de lait
60 g de fécule de maïs

La crème au chocolat d’antan…

Caractéristiques :
    Style de cuisine :
    • 5 min
    • 20 min
    • Portions : 6
    • Facile

    Ingrédients

    Un peu d'infos

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    Cette crème est une petite douceur qui se déguste quand on éprouve un moment difficile ou bien par pure gourmandise. Cette recette fait partie de mes recettes réconfort.

    Étapes

    1
    Fait

    Dans une casserole, mélangez intimement la Maïzena, le cacao et le sucre. Petit à petit, ajoutez le lait froid tout en mélangeant activement. Il faut éliminer tous les grumeaux au fur et à mesure, puis ajoutez les œufs, mélangez pour un obtenir un mélange homogène.

    2
    Fait

    Mettez la casserole à chauffer sur feu moyen. Ne cessez pas de remuer pendant que la crème chauffe. Elle va épaissir, mais cela prend un peu de temps. Il faut bien remuer la préparation pour que le mélange n'accroche pas. Arrêtez le feu lorsque la crème a commencé à épaissir.

    3
    Fait
    2 h

    Lorsqu'elle a une belle texture onctueuse, répartissez la crème dans les ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis transférez vos ramequins au réfrigérateur pour un minimum de 2h avant la dégustation.

    JC

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