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La crème glacée au chocolat sans sorbetière

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Ingrédients

Ajuster les portions :
40 cl de crème fleurette entière
1 boîte de lait concentré sucré 390 g environ
20 ml de vanille liquide
40 g de cacao amer en poudre

La crème glacée au chocolat sans sorbetière

Caractéristiques :
    Style de cuisine :
    • 40 min
    • Portions : 12
    • Moyen

    Ingrédients

    Un peu d'infos

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    Je ne suis pas trop dessert, mais je dois dire que je suis un sacré adepte de la crème glacée. Je peux en manger toute l’année… j’en achète peu souvent de peur de finir le bac avant de dire ouf !

    N’ayant pas de sorbetière, (ce n’est pas rentable pour moi d’en avoir une), j’ai repris la recette de Il était une fois la pâtisserie en adaptant les quantités pour ma recette. La recette a été approuvée par mes proches. Le plus long est de devoir attendre que la glace prenne.

    La prochaine fois, je tenterai de faire d’autres parfums, je vous tiendrais au courant sur Instagram…

     

    Étapes

    1
    Fait
    20 min

    Placez le saladier, les fouets et la crème fleurette au congélateur pendant 20 minutes.

    2
    Fait

    Mettez la crème fleurette dans le saladier et à l'aide d'un batteur et les fouets froids, fouettez-la jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

    3
    Fait

    Ajoutez le cacao amer en poudre à la chantilly, mélanger bien pour obtenir une chantilly homogène.

    4
    Fait

    A l'aide d'une maryse, incorporez le lait concentré sucré et la vanille à votre chantilly délicatement pour ne pas la casser.

    5
    Fait
    24 h

    Placez votre mélanger dans une boîte hermétique puis au congélateur pour 24 heures.

    JC

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