0 0
La madeleine de Commercy

Partager ça sur les réseaux sociaux :

Ou juste copier et partager cette URL

Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g de farine de blé
150 g de beurre doux
150 g de sucre en poudre
4 œufs
1 c. à soupe de vanille liquide
1 zeste d'orange facultatif
1 zeste de citron facultatif

La madeleine de Commercy

Style de cuisine :
  • 30 min
  • 8 min
  • Portions : 24
  • Facile

Ingrédients

Un peu d'infos

Partager

Ah ! La madeleine, un souvenir d’enfance, comme la fameuse MADELEINE DE PROUST. Les madeleines sont un petit gâteau moelleux qui sent bon la naïveté de l’enfance. Dans cette recette, je propose la recette de la madeleine de Commercy.

Notes :

  1. Veillez à ne pas remplir les moules qu’à la moitié, voire au 2/3 de l’empreinte, la madeleine va gonfler en cuisant.
  2. Pour une meilleure conservation, pensez à stocker vos madeleines dans une boite hermétique.

Étapes

1
Fait

Faites ramollir le beurre afin d'obtenir un beurre pommade.

2
Fait

Incorporez le sucre et mélangez bien le tout.

3
Fait

Ajoutez les œufs l'un après l'autre, mélangez bien.

4
Fait

Ajoutez la vanille et mélangez bien.

5
Fait

Ajoutez la farine et le zeste d'orange, mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

6
Fait
1 h

Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

7
Fait

Préchauffez le four à 200°C.

8
Fait

Versez la pâte dans un moule à empreintes beurré.

9
Fait

Enfournez pour 8 minutes de cuisson à 200°C.

10
Fait

Démoulez une fois les madeleines cuites, renouvelez l'étape 8 jusqu'à épuisement de la pâte.

JC

Avis sur les recettes

Il n'y a pas encore d'avis pour cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
précédent
Les petits flans à l’érable de la Nouvelle Angleterre
suivant
Gâteau au chocolat express
précédent
Les petits flans à l’érable de la Nouvelle Angleterre
suivant
Gâteau au chocolat express

Ajoutez votre commentaire

error: Ce contenu est protégé !