Ingredients
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1 jaune d'œufle plus frais possible
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200 ml de huile de tournesolou de pépins de raisin
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Directions
La mayonnaise est LA reine des sauces lors de repas entre amis ou en famille. Elle s’invite de l’apéritif au plat principal. Elle s’accommode avec presque tout. On peut la lier avec d’autres ingrédients et créer de nouvelles sauces donc de nouvelles saveurs.
Son point faible, sa valeur énergétique !
J’ai toujours trouvé que la mayonnaise industrielle, (même issu de l’agriculture biologique), n’avait pas la même délicate saveur du fait maison. De plus, une mayonnaise maison prend environ cinq minutes avec un batteur électrique, tout au plus 10 minutes au fouet à la main.
Alors n’hésitez plus, faites votre maison maison !
Note : la mayonnaise maison ne se conserve pas plus de deux jours au réfrigérateur !
Steps
1
Done
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Dans un récipient pas trop large et à bords hauts, ajoute l’œuf entier, le vinaigre ou le jus de citron, la moutarde, et le poivre. |
2
Done
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Versez l’huile petit à petit en filet dans le récipient, tout en fouettant la préparation. |
3
Done
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L’émulsion va se faire petit à petit. Fouettez jusqu’à obtenir une belle mayonnaise onctueuse ! |