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La moutarde

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Ingrédients

Ajuster les portions :
60 g de graines de moutarde
60 ml de vinaigre de cidre
60 ml d' eau
20 g de farine de blé T65
3 g de curcuma
20 ml de huile d'olive
3 g de sel
2 g de poivre

La moutarde

Style de cuisine :
  • 25 min
  • Portions : 1
  • Facile

Ingrédients

Un peu d'infos

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La moutarde, indispensable de notre cuisine, condiment par excellence… La moutarde est un must avec un bon nombre de mes recettes. A regarder la liste des ingrédients d’une moutarde du commerce, ça m’a donné envie de tenter d’en faire moi-même.

 

Notes :

  1. Cette recette est la base d’une moutarde, à vous de varier les vinaigres et les épices pour trouver la moutarde qui vous plaira gustativement.
  2. J’utilise des graines de moutarde de la marque Cook

Étapes

1
Fait

Versez les graines de moutarde dans un saladier et ajoutez l’eau et le vinaigre.

2
Fait

Laissez macérer pendant 10 heures.

3
Fait

Au bout des dix heures, ajoutez dans le saladier les autres ingrédients, puis mixez pour obtenir un mélange homogène.

4
Fait

Versez dans un pot, stockez-le dans votre réfrigérateur. Votre moutarde se conservera environ un mois au réfrigérateur.

JC

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