0 0
La sauce Worcestershire

Partager ça sur les réseaux sociaux :

Ou juste copier et partager cette URL

Ingrédients

1 oignon
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre
45 g de graines de moutarde
3 g de piment de Cayenne
1 baton de cannelle
6 g de clous de girofle
3 g de graines de cardamome
500 ml de vinaigre de cidre
125 ml de sauce soja
125 ml de mélasse
50 g de pulpe de tamarin
3 g de curry
1 filet d'anchois
125 ml de eau
6 g de poivre non moulu
45 g de sel

La sauce Worcestershire

Style de cuisine :

1 filet d'anchois
125 ml eau
6 g poivre en grains
45 g sel non iodé

  • 20 min
  • 45 min
  • Moyen

Ingrédients

Un peu d'infos

Partager

La sauce Worcestershire est la sauce britannique la plus emblématique. On la retrouve souvent dans les marinades, les sauces pour la viandes principalement. Fut une époque où je l’achetais, mais en réalisant cette recette bien que longue à faire, le goût était bien meilleur que celle que j’achetais.

Je vous propose donc cette recette.

Pulpe de tamarin
Etamine


Notes :

  1. Le tamarin est un fruit issu du tamarinier. C’est un fruit exotique qui est d’origine indienne. Tu peux trouver ce fruit dans les épiceries exotiques ou bien parfois en grande surface.
  2. La sauce se garde environ 1 mois au réfrigérateur.

Étapes

1
Fait

Épluchez l’oignon et émincez-le puis pelez l’ail et hachez-le.

2
Fait

Placez-les dans une pièce de tissu étamine avec les graines de moutarde, le piment de Cayenne, les grains de poivre, le gingembre, la cannelle et les gousses de cardamone. Nouez le tissu pour former un petit sac.

3
Fait

Dans un grand bol, mélange le sel, le curry, le filet d’anchois réduit en purée et l’eau. Verse ce mélange dans une casserole.

4
Fait
45 min

Placez le sac d’épices et d’aromates. Versez-y le vinaigre, la mélasse, la sauce soja et la pulpe de tamarin.
Portez doucement à ébullition puis baisse le feu. Laissez frémir pendant 45 minutes.

5
Fait

Retirez-la du feu et verse son contenu, avec le sachet, dans une boite hermétique.

6
Fait

Placez ta sauce Worcestershire deux semaines au réfrigérateur. Mélange de temps en temps et presse le sac d’épices.

7
Fait

Une fois les deux semaines écoulées, ôtez le sac d’épices et mets la sauce Worcestershire en bouteille. Conservez-la au réfrigérateur et secouez-la bien juste avant de t'en servir.

JC

Avis sur les recettes

Il n'y a pas encore d'avis pour cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
précédent
La crème anglaise inratable
suivant
La moutarde
précédent
La crème anglaise inratable
suivant
La moutarde

Ajoutez votre commentaire

error: Ce contenu est protégé !