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Le caviar d’aubergine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
6 aubergines
2 gousses d'ail
0,5 jus de citron
25 ml de huile d'olive
sel à votre convenance
poivre à votre convenance
1 pincée de cumin

Le caviar d’aubergine

Style de cuisine :

20 g huile d'olive
sel à ta convenance
poivre à ta convenance
1 pincée cumin

  • 15 min
  • 20 min
  • Portions : 6
  • Facile

Ingrédients

Un peu d'infos

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D’origine géorgienne, le caviar d’aubergine est l’une de mes recettes de trempettes préférées.

 

Notes :

  1. Si vous souhaitez relever le goût de votre caviar d’aubergines, n’hésitez pas à y ajouter des épices : du curry, du paprika, du piment, de la cannelle… C’est à vous de choisir ! Vous pourriez aussi ajouter des herbes aromatiques comme le persil plat, la coriandre, le basilic, le cerfeuil…  En ajoutant des petites olives noires coupées en petits morceaux, le caviar d’aubergine est juste divin !
    1. Pensez à servir votre caviar d’auberge avec des tranches fines de baguettes légèrement toastées au four. 205

Étapes

1
Fait

Commencez par préchauffer votre four à 210°C.

2
Fait
20 min

Enfournez à four chaud les aubergines préalablement lavées et faites-les cuire les aubergines 20 min au four.

3
Fait

Dès que les aubergines sont cuites, enlevez la peau et déposez-les dans un grand saladier.

4
Fait

Écrasez la chair à l'aide d'une fourchette ou avec un mixeur.

5
Fait

Hachez les gousses d'ail très finement, puis ajoutez-les aux aubergines avec l'huile d'olive.

6
Fait

Ajoutez ensuite le sel, le poivre, le cumin et le jus du demi citron.

7
Fait
1 h

Laissez reposer minimum 1h à 1h30 au réfrigérateur avant de déguster.

JC

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