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Le “corn chowder”

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Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g de pommes de terre à chair ferme
200 g de maïs
150 g de lardons
400 g de oignons
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volailles
2 l eau
1 c. à soupe de huile d'olive
410 g de lait concentré
1 c. à café de paprika
sel à votre convenance
poivre à votre convenance

Le “corn chowder”

Caractéristiques :
    Style de cuisine :
    • 1 h 35
    • 35 minutes
    • 1 heure
    • Portions : 4
    • Facile

    Ingrédients

    Un peu d'infos

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    Cette recette de soupe fait partie de ces recettes que je qualifierai de réconfort… Après une mauvaise journée, rien de telle qu’une bonne soupe copieuse et gourmande.

    Le “corn chower” (de sa traduction mot à mot : ragoût de maïs) est une recette de soupe. J’ai eu la chance de la découvrir en Utah, lors d’un voyage en 2011.,

    Je vous fais partager, à mon tour cette soupe.

    Étapes

    1
    Fait

    Pelez et émincez les oignons en lamelle d'environ 5 millimètres d'épaisseur.

    2
    Fait

    Dans un fait-tout, faites revenir les oignons avec la cuillère d'huile, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soit translucides.

    3
    Fait

    Epluchez et émincez la gousse d'ail, ajoutez-la aux oignons.

    4
    Fait

    Ajoutez le paprika et les lardons, faites-les revenir sans trop les colorer. Réservez le contenu du fait-tout.

    5
    Fait

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cube d'environ 2 cm.

    6
    Fait

    Versez les cubes de pommes de terre dans le fait-tout. Rajoutez le maïs, l'eau et le cube de bouillon de volaille.

    7
    Fait
    45

    Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

    8
    Fait

    Ajoutez le lait concentré, réajustez l'assaisonnement et servez chaud.

    JC

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