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Le fondant au chocolat inratable

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 c. à soupe de farine de blé T65
3 œufs
50 g de chocolat noir à pâtisser
25 g de beurre doux
1 c. à soupe de huile de tournesol

Le fondant au chocolat inratable

Caractéristiques :
    Style de cuisine :
    • 15 min
    • 7 min
    • Portions : 2
    • Facile

    Ingrédients

    Un peu d'infos

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    Ce fondant au chocolat est comme dans le titre INRATABLE. La recette est pour deux, parfait pour finir un repas en amoureux. Accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace, il serait parfait.

    Note : je ne rajoute pas de sucre dans cette recette, ce qui en fait un gâteau peu sucré. Si vous ne le trouviez pas assez sucré, vous pourriez ajouter 25 grammes de sucre aux jaunes d’œufs.

    Étapes

    1
    Fait

    Préchauffez ton four à 180°C.

    2
    Fait

    Dans un bol, faites chauffer au bain-marie, le chocolat et le beurre à feu doux. Mélange bien pour obtenir un mélange homogène.

    3
    Fait

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Bats les blancs d'œufs en neige.

    4
    Fait

    Une fois le mélange beurre-chocolat légèrement refroidi, ajoutez les jaunes d'œufs un à un. Mélangez bien.

    5
    Fait

    Ajoutez les blancs d'œufs montés en neige. Mélangez délicatement pour ne pas les casser.

    6
    Fait

    Badigeonnez un moule à charnière (d'un diamètre de 12 cm) d'une cuillère à soupe d'huile de tournesol avec un pinceau.

    7
    Fait
    7 min

    Versez la préparation dans le moule. Enfourne pour 7 minutes à 180°C.

    8
    Fait

    Servez le gâteau tiède.

    JC

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