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Le gaspacho de tomates rôties et épicées

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g de tomates bien mûres
1 tomates green zebra (pour la décoration)
2 c. à soupe d' huile d'olive
2 c. à café de basilic
1 c. à café de poivre
1 c. à café de sel
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de jalapeño déshydraté

Le gaspacho de tomates rôties et épicées

Style de cuisine :
  • 10
  • 15
  • Portions : 1
  • Facile

Ingrédients

Un peu d'infos

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Le gaspacho est une soupe froide d’été venue d’Espagne.

Les tomates étant de saison, je vous propose cette recette délicieuse et parfaite pour une entrée. Vous pourriez la servir avec des tranches de pain grillées et frottées avec de l’ail.

J’espère que vous vous régalerez autant que moi. Profitez des tomates de vos jardins, ce ne sera que meilleur.

A très bientôt pour d’autres aventures culinaires !

Étapes

1
Fait

Préchauffez votre four à 180°C.

2
Fait

Lavez les 600 g de tomates, coupez-les en deux et placez-les dans un plat qui va au four.

3
Fait

Versez l'huile sur les tomates.

4
Fait

Assaisonnez les tomates avec le sel, le poivre, le basilic, le paprika, et le jalapeño déshydraté.

5
Fait
20 min

Enfournez les tomates pendant 20 minutes.

6
Fait

Sortez les tomates du four.

7
Fait

En faisant attention de ne pas vous brûler, pelez les tomates et versez les dans un blender.

8
Fait

Mixez la chair de tomates jusqu'à obtenir un mélange homogène.

9
Fait
1h30

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure 30.

10
Fait

Sortez le gaspacho du réfrigérateur, versez-le dans un bol.

11
Fait

Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire, coupez une tomate green zebra en petits cubes et déposez-les sur le dessus du gaspacho et servez sans attendre.

JC

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