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Le quatre-quarts à tomber par terre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 œufs
le poids des œufs farine de blé
le poids des œufs sucre en poudre
le poids des œufs beurre doux
1 c. à soupe de vanille liquide

Le quatre-quarts à tomber par terre

Caractéristiques :
    Style de cuisine :
    • 25 min
    • 55 min
    • Portions : 8
    • Facile

    Ingrédients

    Un peu d'infos

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    Le quatre-quarts est le dessert le plus simple que je connaisse et l’un de mes préférés. Je vous propose ici une recette facile à faire, si facile que vous la ferrez régulièrement.

    Le quatre-quarts se conserve dans une boite hermétique pendant 2 ou 3 jours à moins que tout monde ne le mange avant. Sinon vous pouvez aussi le congeler en tranche, le quatre-quarts se décongèle parfaitement au grille-pain. C’est un pur bonheur quand il est légèrement toasté !

    Étapes

    1
    Fait

    Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser refroidir.

    2
    Fait
    5 minutes

    Fouettez les œufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.

    3
    Fait

    Ajoutez la farine et la vanille.

    4
    Fait

    Mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule en bois. Ajoutez le beurre fondu, mélange délicatement pour ne pas casser le volume.

    5
    Fait
    15 minutes

    Versez la pâte dans un moule à cake, puis placez ta préparation au réfrigérateur pendant 15 minutes.

    6
    Fait

    Préchauffez ton four à 180°C.

    7
    Fait
    10 minutes

    Enfournez dans ton four pendant 10 minutes.

    8
    Fait
    40 minutes

    Abaissez la température à 150°C puis laisse cuire le quatre-quarts pendant 40 minutes. Le quatre-quarts doit être légèrement doré.

    9
    Fait

    Démoulez le quatre-quarts encore chaud et laissez-le refroidir sur une grille de refroidissement.

    JC

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