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Le Zaatar (mélange d’épices levantines)

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 c. à soupe de thym déshydraté
2 c. à soupe d' origan déshydraté
2 c. à soupe de sarriette déshydratée
1 c. à soupe de sumac
1 pincée de sel
1 c. à soupe de sésame blond

Le Zaatar (mélange d’épices levantines)

Style de cuisine :

2 c.à.S thym séché
2 c.à.S origan séché
2 c.à.S sarriette
1 c.à.S sumac
1 pincée sel
1 c.à.S sésame

  • 5 min
  • 5 min
  • Portions : 1
  • Moyen

Ingrédients

Un peu d'infos

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Un mélange d’épices qui sent bon le Proche Orient. Ce mélange pourra améliorer vos plats tels que le houmous, le taboulé ou même dans une marinade pour le poulet. Ce mélange d’épices levantines se conserve environ trois mois dans un pot hermétique.

Étapes

1
Fait

Dans un mixeur, mixez le thym, l'origan, la sarriette, le sumac et le sel.

2
Fait

Torréfiez à sec les graines de sésame dans une poêle. Surveillez pour que les graines ne brunissent trop.

3
Fait

Ajoutez la moitié des graines de sésame au mélange d'herbes et de sumac et mixez de nouveau.

4
Fait

Ajoutez le reste des graines de sésame et laissez reposer.

5
Fait

Conservez le mélange dans un pot hermétique.

JC

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