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Les petits flans à la courgettes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 c. à soupe d' huile d'olive
360 g de courgettes
2 gousses d'ail
1 c. à café de basilic séché
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
2 c. à café curry
sel à votre convenance
poivre à votre convenance

Les petits flans à la courgettes

Style de cuisine :

20 cl crème fraîche liquide
2 c.à.c curry
sel à ta convenance
poivre à ta convenance

  • 15 min
  • 20 min
  • Portions : 6
  • Facile

Ingrédients

Un peu d'infos

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Les courgettes sont l’annonces du début de l’été. Cette recette est parfaite pour une entrée ou même en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

 

Notes :

  1. Vous pouvez préparer cette recette à l’avance. Vous n’auriez qu’à faire réchauffer les petits flans au four pendant 10 à 15 minutes à 120°C.
  2. Vous pouvez augmenter les quantités de préparation et congeler vos petits flans une fois qu’ils ont refroidis.
  3. Vous pourriez mettre les légumes que vous voulez, en fonction des saisons.

 

Étapes

1
Fait

Épluchez les courgettes, puis coupez-les en petits dés d'environ un demi centimètres d'épaisseur.

2
Fait

Épluchez et émincez finement les gousses d'ail.

3
Fait

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites revenir les gousses d'ail et les courgettes.

4
Fait
10 min

Ajoutez un peu de sel, de poivre et le basilic séché et faites cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Réservez-les.

5
Fait

Dans un petit saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème et le curry. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.

6
Fait

Dans un moule à mini tartelettes versez 2 cuillères à soupe de courgettes et ail.

7
Fait

Versez par-dessus 1 à 2 cuillères à soupe de votre appareil œufs, crème liquide, curry.

8
Fait
20 min

Enfournez à four chaud (180°C) et fais cuire pendant 20 minutes. Démoulez les petits flans et servez aussitôt.

JC

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