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Les petits flans à l’érable de la Nouvelle Angleterre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
270 ml de sirop d'érable
5 œufs
2 jaune d'œuf
225 ml de lait
225 ml de crème fraîche liquide
2,5 c. à café de vanille liquide
30 g de beurre doux

Les petits flans à l’érable de la Nouvelle Angleterre

Caractéristiques :
    Style de cuisine :
    • 30 min
    • 50 min
    • Portions : 6
    • Facile

    Ingrédients

    Un peu d'infos

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    Cette recette est l’une de mes favorites, simple à réaliser et délicieuse à savourer. Si vous aimez le sirop d’érable, cette recette ravira vos papilles gustatives.

    Étapes

    1
    Fait

    Préchauffez votre four à 150°C.

    2
    Fait

    Beurrez six ramequins d'environ 8 cm de diamètre.

    3
    Fait

    Versez 180 ml de sirop d'érable, portez-le à ébullition en remuant et faites-le réduire au deux-tiers. Placez-le hors du feu et laissez tiédir.

    4
    Fait

    Battez les œufs et les jaunes d’œuf avec 90 ml de sirop d'érable, jusqu'à ce que le mélange épaississe et mousse.

    5
    Fait

    Faites chauffer le lait, la crème, la vanille en poudre dans une casserole.

    6
    Fait

    Tout en fouettant, incorporez le lait et la crème au mélange d'œufs et de sirop d'érable.

    7
    Fait

    Répartissez le caramel dans les ramequins, puis versez lentement le mélanges d'œufs et de lait.

    8
    Fait

    Placez les ramequins dans un plat, versez dans l'eau à mi hauteur.

    9
    Fait

    Enfournez les ramequins puis faites-les cuire pendant 35 minutes.

    10
    Fait

    Laissez-les refroidir à la sortie du four puis placez-les au moins 3 heures au frais.

    11
    Fait

    Retournez les flans dans une assiette à dessert au moment de les servir.

    JC

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