0 0
“One Pot Pasta” à la carbonara

Partager ça sur les réseaux sociaux :

Ou juste copier et partager cette URL

Ingrédients

Ajuster les portions :
220 g de spaghetti
1 l d' eau
12 tranches de poitrine de porc fumée (ou idéalement de la pancetta)
2 gousses d'ail
100 g de parmesan
2 œufs
30 g de beurre doux
1 c. à soupe d' huile d'olive
poivre à votre convenance

“One Pot Pasta” à la carbonara

Caractéristiques :
    Style de cuisine :

    1 c.à.S huile d’olive
    poivre à ta convenance

    • 5 min
    • 15 min
    • Portions : 6
    • Facile

    Ingrédients

    Un peu d'infos

    Partager

    Un “One Pot Pasta” a l’avantage de n’utiliser qu’un seul contenant pour tout cuisiner. Je trouve ça génial de ne pas avoir à faire beaucoup de vaisselles. J’avoue, par moment, je suis un peu fainéant.

    Cette recette est faite à l’aide de l’INSTANT POT® IP-DUO 60.

    Étapes

    1
    Fait
    7 min

    Coupez en deux les spaghetti (Oh le sacrilège), placez-les dans le pot de l'Instant Pot®, ajoutez l'eau et 15 g de beurre. Fermez le couvercle, placez la valve sur "Sealing", appuyez sur Pressure Cooking, en mode High Pressure et programmez le minuteur sur 7 minutes.

    2
    Fait

    Pendant ce temps, coupez la poitrine de porc en fines lamelles. Pelez l'ail, pressez-le et réservez.

    3
    Fait
    1 min

    Une fois, la cuisson terminée, appuyez sur Cancel, attedez une minute puis placez la valve sur "Venting", pour libérer la pression.

    4
    Fait

    Récupérez environ 125 ml d'eau de cuisson des pâtes dans un bol et réservez-le. Égouttez les pâtes.

    5
    Fait

    Pressez le bouton "Sauté", quand le Pot indique "Hot", ajoutez l'huile d'olive et la poitrine coupée en fine lamelles.

    6
    Fait
    1 min

    Cuisez les lamelles de poitrines jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Ajoutez l'ail et laissez cuire pour 1 minutes. Rajoutez les spaghettis et mélangez bien.

    7
    Fait

    Dans un bol, mélangez les deux œufs et le parmesan afin d'avoir un mélange homogène.

    8
    Fait

    Ajoutez le mélange aux spaghettis en remuant constamment pour éviter que les œufs ne coagulent. Ajoutez peu à peu l'eau des pâtes précédemment prélevée. Mélangez bien, ça devrait devenir crémeux au bout d'un moment.

    9
    Fait

    Assaisonnez de poivre, et servez chaud avec un peu de parmesan râpé par dessus.

    JC

    Avis sur les recettes

    Il n'y a pas encore d'avis pour cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
    précédent
    Du poulet Huli Huli… oh oui !!!
    suivant
    Les petits pains Moricette
    précédent
    Du poulet Huli Huli… oh oui !!!
    suivant
    Les petits pains Moricette

    Ajoutez votre commentaire

    error: Ce contenu est protégé !