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Risotto aux champignons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 c. à soupe d' huile d'olive
375 g de champignons de Paris
375 g de shiitakés
180 g de riz type Arborio
1 c. à café de miso blanc
2 c. à soupe de sauce soja
6 gousses d'ail
3 cubes de bouillon de légumes sans sel
3 c. à café de origan séché
6 c. à soupe de parmesan râpé

Risotto aux champignons

Caractéristiques :
    Style de cuisine :
    • 10 min
    • 14 min
    • Portions : 6
    • Facile

    Ingrédients

    Un peu d'infos

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    Ce risotto aux champignons est une recette que je réalise avec l’Instant Pot IP-DUO 60. Cette recette est ultra simple et parfaite pour accompagnée une viande blanche légèrement grillée.

    Notes :

    1. Pour plus de gourmandise, tu peux remettre un peu de parmesan juste avant de servir.
    2. Vous pourriez rajouter quelques tomates séchées coupées très finement pour ajouter.

    Étapes

    1
    Fait

    Allumez l'Instant Pot® sur le mode Sauté, puissance moyenne.

    2
    Fait

    Pendant qu'il chauffe, émincez en petit morceaux les gousses d'ail et les champignons.

    3
    Fait
    2 min

    Une fois, le Pot indiquant Hot, versez l'huile, puis les champignons et les gousses d'ail. Faites revenir pendant deux minutes pour les champignons brunissent légèrement.

    4
    Fait
    2 min

    Rincez votre riz, puis ajoutez-le dans le Pot, et faites revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    5
    Fait

    Ajoutez la sauce soja, le miso blanc, l'origan, les cubes de bouillon et l'eau.

    6
    Fait
    7 min

    Fermez le couvercle, mets la valve de sécurité sur Sealing et lancez le mode Presure Cook, en mode HIGH, pour 7 minutes.

    7
    Fait

    Une fois que l'Instant Pot® sonne, libérez la vapeur en positionnant la valve sur Venting.

    8
    Fait

    Rajoutez le parmesan et un peu d'huile d'olive, mélange bien et servez aussitôt.

    JC

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