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Sauce Zingara

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Ingrédients

100 g de champignons de Paris
200 ml de bouillon de légumes
100 ml de coulis de tomate
100 ml de Porto
30 g de farine de blé
30 g de beurre doux
1 c. à soupe paprika
piment de Cayenne à votre convenance

Sauce Zingara

Style de cuisine :
  • 10 min
  • 25 min
  • Facile

Ingrédients

Un peu d'infos

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La sauce Zingara est une sauce espagnole, qui, au fil du temps, a été popularisée grâce à la culture tzigane. Une sauce qui a du piquant et du goût. Elle accompagnera parfaitement vos viandes blanches. Une sauce idéale pour vos soirées grillades…

Notes :

  1. La sauce Zingara est une sauce relevée, mais faites tout de même attention avec le piment de Cayenne.
  2. Mieux vaut le mettre progressivement, par toutes petites pincées.

Étapes

1
Fait

Nettoyez et lavez soigneusement les champignons.

2
Fait

Taillez-les en lamelles et mettez-les dans une casserole avec le beurre. Faites rissoler à feu vif.

3
Fait

Lorsque les champignons commencent à peine à dorer, poudrez-les de farine. Remuez, puis mouillez petit à petit avec le bouillon et le coulis de tomate.

4
Fait
10 min

Laissez cuire 10 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.

5
Fait

Ajoutez le Porto et une pincée de piment de Cayenne.

6
Fait
10 min

Laissez réduire doucement encore 10 minutes.

7
Fait

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et piment de Cayenne, si nécessaire.

JC

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