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Sirop de chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
50 g de cacao amer
50 g de chocolat noir 70 % de cacao
150 g de sucre en poudre
200 ml d' eau
3 gouttes d' extrait de café liquide

Sirop de chocolat

Style de cuisine :
  • 5 min
  • 5 min
  • Portions : 1
  • Moyen

Ingrédients

Un peu d'infos

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L’autre jour, j’ai vu en magasin du sirop de chocolat, de là, l’idée de napper des crêpes ou des gaufres, une boule de glace à la vanille avec de la chantilly… Je vous laisse imaginer d’autre utilisation de ce sirop.
Mais le rêve fut de courte durée, lorsque mes yeux virent le nombre incalculable d’additifs alimentaires inutiles dans ce genre de produit. J’ai donc décidé de créer la recette et le résultat était au top.
Notes :
  1. La recette permet d’obtenir environ 300 millilitres de sirop.
  2. Pour vérifier la cuisson, mettez une goutte de sirop dans un verre d’eau froide, si elle s’étale c’est que le sirop de chocolat n’est pas cuit et il faut continuer à le réduire; si la goutte devient compacte c’est bon.

Étapes

1
Fait

JC

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