Taboulé original aux saveurs d’Asie
Bonjour amis gourmands!Aujourd'hui voici une recette sans cuisson parfaite pour la chaleur qui sévit en ce moment en France ! Le taboulé est un grand classique de l'été et je vous propose une version originale agrémenté de courgettes marinées.
Matériel nécessaire
- 2 saladiers
Vous aurez besoin de
- 200 g semoule de coucous
- 500 mL eau, bouillante
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 tomates
- 4 c. à soupe vinaigre de riz
- 2 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à soupe huile de sésame grillé
- ½ c. à café gingembre, frais ou en poudre
- ½ c. à café coriandre , en poudre
- sel, poivre
- piment, selon votre gout
- 1 c. à soupe sésame grillé
Votre recette pas à pas
- Dans un saladier, placez la semoule de coucous et versez l'eau bouillante par dessus. Recouvrez d'une assiette et laissez gonfler pendant 30 minutes.
- Égrainez la semoule avec une fourchette.
- Ciselez l'oignon et réservez-le.
- Découpez la courgette en petit cube d'environ ½ cm de coté. Attention il ne faut conserver que la chair de la courgette, la partie centrale contenant les pépins n'est pas digeste.
- Dans un second saladier, placez le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre, la coriandre et le piment.Mélangez puis ajoutez l'oignon et les cubes de courgette et mélangez de nouveau. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
- Après avoir laissez marinée les courgettes, découpez les tomates en cube.
- Mélangez ensemble la semoule de coucous, les courgettes et l'oignon marinée (avec la marinade), et les tomates. Salez et poivrez à votre convenance.
- Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster. Au moment de servir rajouter les graines de sésame grillée.
Infos nutritionnelles
Calories : 293 kcalGlucides : 44 gProtéines : 9 gFat : 9 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 4 gLipides monoinsaturés : 3 gSodium : 518 mgPotassium : 438 mgFibre : 4 gSucre : 4 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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