Techniques de bases

Pâte feuilletée minute
Pour : 1 pâte
2 mai 2022
Bonjour les gourmands ! Je vous propose aujourd'hui une recette hyper simple et hyper rapide de pâte feuilletée. Pas besoin de 3 jours de préparation pour cette délicieuse pâte, qui pourra à merveille recouvrir quelques pommes pour une tarte tatin ou servir de parfaite base pour toutes ses cousines dans l'autre sens !
Type de plat :Bases culinaires
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Allergène : Gluten, Lait
AG
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Sirop de chocolat
Pour : 30 cl
30 mars 2022
Amateurs, Amatrices de chocolat, bonjour ! L’autre jour, j’ai vu en magasin du sirop de chocolat, de là, l’idée de napper des crêpes ou des gaufres,une boule de glace à la vanille avec de la chantilly… je vous laisse imaginer d’autre utilisation de ce sirop. Mais le rêve fut de courte durée, lorsque mes yeux virent le nombre incalculable d’additifs alimentaires inutiles dans ce genre de produit. J’ai donc décidé de faire moi-même la recette et le résultat était au top.
Type de plat :Bases culinaires
Cuisine :
Préparation :5 minutes
Cuisson :15 minutes
JC
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Pâte à pizza
Pour : 2 pizzas
11 mars 2022
Coucou les Gastronomes !! Aujourd'hui c'est une spéciale Italie : La pâte à pizza !! Avec cette recette en toute simplicité vous n'aurais plus de raison d'acheter les pâtes roulée industrielle. Il vous faudra par contre un peu de patience comme pour toute recette de boulangerie.
Type de plat :Bases culinaires
Cuisine :
Préparation :15 minutes
Allergène : Gluten
AG
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Confiturer… ses confitures !
10 juin 2021
Vous avez des fruits qui viennent de votre jardin, ou avec ceux qu'on vous donne. La confiture maison n'est pas économique si vous devez acheter les fruits.
Voici les 6 étapes à suivre pour confiturer correctement.
Type de plat :Bases culinaires
Thématique :Confitures
CLUJ
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Conserves… vous avez dit conserves
10 juin 2021
Qui n'a jamais acheter une boîte de conserve en grande surface ? C'est simple on ouvre la boîte, on fait réchauffer et hop à table. Qu'on se mette d'accord, même les conserves d'origine biologique sont bourrés d'additifs alimentaires (certes plus ou moins naturels) mais qui ont tendance à nous intoxiquer peu à peu l'organisme.
Faire ses conserves n'est pas très compliqué en soi. Il vous faudra une bonne dose d'huile de coude, et observer les règles suivantes pour ne pas avoir d'intoxication alimentaires… oui, on ne rigole pas avec la stérilisation.
Veillez à respecter les 8 règles suivantes pour obtenir des conserves réussies
Type de plat :Bases culinaires
Thématique :Conserves
CLUJ
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