Découpez les filets de poulet en morceaux d'environ 2 cm.
600 g filet de poulet
Dans une sauteuse chaude et huilée, faites revenir les morceaux de poulet pendant environ 10 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés. Réservez une fois cuits.
2 c. à soupe huile de tournesol
Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignons en fines lamelles. Coupez également en fines lamelles les deux poivrons.Coupez l'ananas en petits morceaux.
Dans la sauteuse chaude, versez une cuillère à soupe d'huile puis versez les oignons et les deux poivrons émincés, mélangez bien jusqu'à un début de coloration, ajoutez les morceaux d'ananas. Mélangez de nouveau.
Ajoutez le coulis de tomate, le cube de bouillon de légumes, l'eau, le sucre de canne et la sauce nuoc-mâm. Mélangez bien.
200 ml coulis de tomates, 1 cube bouillon de légumes, 100 ml eau, 3 c. à soupe vinaigre de riz, 2 c. à soupe sucre de canne, 2 c. à soupe sauce nuoc-mâm
Remettez le poulet, et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servez chaud sans tarder.
Notes
Si vous avez l'envie d'avoir un poulet à l'aigre doux, plus relevé, n'hésitez pas à rajouter une cuillère à café (ou plus, à votre convenance) de purée de piment dans votre préparation.Vous pourriez servir du riz avec des champignons noirs avec le poulet à l'aigre doux, c'est délicieux !Mise à jour du 20/12/2021 : pour ceux d'entre vous qui souhaite maitriser leur consommation de sucre n'hésitez pas à réaliser cette recette avec des ananas en conserve sans sucre ajouté. Vous pouvez également vous passer du sucre en poudre de la recette en rajoutant le jus de la conserve d'ananas, la sauce sera un peu plus longue à épaissir mais c'est meilleur pour la santé!