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Caviar d'aubergines
JC
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Salut les papoteurs !
Je vous propose une de mes recettes préférées pour l'été : le caviar d'aubergines. Une recette simple pour l'apéritif sur des petites tranches de pains ou même comme sauce dans un hamburger...
Portions
4
personnes
Préparation
15
minutes
min
Cuisson
25
minutes
min
Réfrigération
1
heure
h
Prêt dans
1
heure
h
45
minutes
min
Saison
Printemps - Été
Cuisine
Chypriote
,
Grecque
,
Libanaise
Plat
Apéritif
,
Sauce
Difficulté
Cuistot du dimanche
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Matériel nécessaire
1 tôle de cuisson
1 mixeur plongeant
Vous aurez besoin de
x1/2
x1
x2
▢
400
g
aubergine
▢
2
tomates
▢
2
c. à soupe
huile d'olive
▢
2
gousses
ail
▢
2
c. à soupe
herbes de Provence
▢
sel, poivre
,
à votre convenance
Votre recette pas à pas
Préchauffer le four à
180
°C
Lavez les tomates et les aubergines
Coupez les tomates en quartiers, les aubergines en cubes d'environ 1,5 centimètre.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les finement.
Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.
Etalez sur une tôle de cuisson.
Enfournez à four chaud, et cuisez pendant 30 minutes. veillez à que les peaux des légumes ne brûlent pas.
Une fois cuits, faites refroidir les légumes.
Placez les légumes refroidis dans un récipient adapté puis mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une préparation homogène.
Mettez au réfrigérateur environ 1 heure avant utilisation.
Servez votre caviar d'aubergine sur des toasts grillés pour l'apéritif !
Infos nutritionnelles
Calories :
107
kcal
Glucides :
10
g
Protéines :
2
g
Fat :
8
g
Lipides saturés :
1
g
Lipides polyinsaturés :
1
g
Lipides monoinsaturés :
5
g
Sodium :
7
mg
Potassium :
397
mg
Fibre :
5
g
Sucre :
5
g
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