Salutation gourmandes et gourmands !!Voici une recette délicieusement sucrée pour ravir petits et grands ! Les cookies sont à la noix de coco et aux noix de cajous, tendre et croustillant. Ils se conservent 7 jours dans une boite en fer à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de sodium et le sel puis réservez.
Dans un second saladier, mélangez le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Ajoutez ensuite la vanille, l’œuf entier et le jaune d’œuf. Mélangez pour obtenir une crème bien uniforme.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs avec le mélange beurre/sucre/œuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui se détache des bords du saladier.
Ajoutez la noix de coco et la noix de cajous
A l'aide d'une cuillère à glace former en quinzaine de boule.
Placez les boules de pâte au congélateur pendant 30 min.
Après le temps d'attente, préchauffez votre four à180 °C.Faites cuire les cookies à four chaud pendant 12 min.
Laissez tiédir sur la plaque de cuisson 5 min à la sortie du four avant de les placez sur une grille.
Notes
Si vous souhaitez faire cette recette en avance vous pouvez conserver les boules de pâte jusqu'à 4 jours au réfrigérateur. Elles peuvent également se conserver jusqu'à 4 mois au congélateur. Pour la cuisson, placez les boules de pâte directement à four chaud mais prolongé la cuisson d'une minute.