Bonjour amis gourmands !!Je vous propose une nouvelle recette de clafoutis salé. J'adore cette recette, pour un repas du soir léger et facile à préparer.
Commencez par émincer l'oignon et les champignons.
Dans une poêle à feu moyen faites chauffez l'huile d'olive puis faites y revenir 3 minutes l'oignon et les champignons.
Pendant ce temps, épluchez et découpez la courgette en petit cube d'environ 1 à 2 cm.
Ajoutez la courgette dans la poêle et poursuivre la cuisson pour une dizaine de minutes.Il s'agit là de commencer la cuisson des légumes pour en faire évaporer un maximum d'eau.
Pendant ce temps, dans un saladier, placez la farine et mélangez progressivement en ajoutant le lait petit à petit. Attention de ne pas faire de grumeaux !
Ajoutez ensuite les œufs un à un. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.Ajoutez l'origan, le piment d'Espelette et le parmesan. Salez et poivrez à votre convenance.
Préchauffez votre four à 180 °C en chaleur tournante.
Dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, répartissez les légumes puis recouvrez avec la pâte.