Salut les Papoteurs !Pour cette dernière recette de l'année, je vous propose une recette que j'apprécie car elle permet de réaliser au choix, un apéritif original ou une entrée qui va ravir à coup coup sûr les papilles gustative de vos invités ! Bon appétit !
Dans un mixeur, mélangez le thon, le persil et la gousse d'ail.
Ajoutez la farine, la chapelure, la farine, l’œuf, les olives noires. le tabasco, le jus d'un demi-citron. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Façonnez des boules d'un environ 2 cm de diamètre.Disposez-les dans une plaque de cuisson.
Enfournez à four chaud vos acras pendant 10 minutes.
Sortez les acras du four.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites dorer les acras sur toutes les faces pendant 5 minutes.Servez-les chaud.
Notes
Vous pourriez remplacer le thon par de la sardine ou du maquereau.
Vous pourriez servir vos acras avec une sauce tartare, et une salade de tomate