Salutation amis cuisiniers et cuisinières !!!Aujourd'hui je vous propose un petit voyage aux États-Unis pour une délicieuse recette de muffins tout chocolat. Légers et peu sucrés, ces muffins raviront petits et grands gourmands avec un verre de lait au goûter ou avec une boule de glace vanille en dessert.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis réservez.
Dans un saladier, fouettez le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, le lait et le chocolat.
Ajoutez la farine petit à petit, les amandes en poudre, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les pépites au chocolat.
Faites préchauffer le four à 180 °C
Versez la pâte dans des moules à muffin jusqu'au ⅔ de la hauteur (sinon la pâte risque de déborder en gonflant à la cuisson).
Enfournez pour 15 minutes environ. Laissez refroidir avant de déguster les muffins.