Salut les Papoteurs !Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau facile à faire. Tout moelleux et sacrément gourmands. Alors n'hésitez pas à le faire.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et réservez-le en le laissant tiédir.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Épluchez, retirez l'intérieur des pommes, puis coupez-les en morceaux d'environ 1,5 cm.
Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, puis ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et les pommes. Faites cuire jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient fondants et caramélisés. Réservez.
Dans un saladier, versez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Dans un second saladier, faites mousser les blancs d’œufs à l'aide d'un fouet.
Versez les blancs d’œufs dans la première préparation. Mélangez pour les incorporer.
Transférez les morceaux de pommes dans la préparation, puis versez le tout dans un moule à manqué ou un moule à cake que vous aurez légèrement graissé avant.
Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 45 minutes à 180 °C.
Une fois cuit, laissez votre gâteau tiédir avant de le démouler.
Notes
Pour un peu de plus de gourmandise, vous pourriez saupoudrer un peu de sucre glace sur votre gâteau avant de le servir.
Vous pourriez le servir avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.