Bonjour amis papoteurs !!Ils sont croustillants à l'extérieur et fondant à cœur, ils sont chocolatés à souhait, mais qui sont-ils ??? Les cookies tout chocolat !! De quoi mettre un peu de douceur dans votre vie !
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao amer, le bicarbonate de sodium et le sel.
Dans un second saladier, fouettez ensemble le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf et continuez à mélanger jusqu'à l'incorporation complète.
Ajoutez progressivement les ingrédients sec au mélange précédent, sans trop mélanger la pâte. Elle doit former une boule homogène et souple qui se détache des bords du saladier.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois la pâte.
Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
Laissez ensuite reposer la pâte, minimum 30 min au congélateur ou 1h30 au réfrigérateur (voire toute la nuit).
Préchauffez votre four à 170 °C
Placez les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes.
Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
Attendez jusqu'au complet refroidissement pour les déguster.
Notes
A la cuisson, la pâte doit s'étaler légèrement. Si ça n'est pas le cas à environ 8-9 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et tapez-la sur un plan de travail recouvert d'un torchon pour le protéger, poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes.
Pour un résultat parfait, les cookies doivent sortir du four pas tout à fait cuit (la pâte doit être souple au toucher). Une petite croute se formera à leur surface en refroidissant et leur cœur restera bien fondant.