Bonjour amis gourmands!!Le gâteau au yaourt est un grand classique de la pâtisserie familiale. Il est à la fois délicieux, ludique et personnalisable à l'infini!!
Arôme, Vanille en poudre, zeste de citron ou d'orange, eau de fleur d'oranger, pépites de chocolat...
Votre recette pas à pas
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans le saladier, mélangez ensemble le yaourt, les 3 œufs et le sucre.
Ajoutez progressivement la farine , mélangez vivement pour éviter la formation de grumeau.
Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la levure chimique et l'arôme que vous aurez choisi.
Versez la pâte dans un moule à manquer préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 45 minutes environ en surveillant bien la coloration de la surface du gâteau. N'hésitez pas à le recouvrir avec une feuille d'aluminium pour ne pas laisser la surface brûler.
Pour plus de délice, vous pouvez fourrer votre gâteau avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat.