Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Soupe de poireaux et pommes de terre
AG
Pas encore noté
Bonjour amis cuisinières et cuisiniers !!
Quoi de mieux qu'une bonne vielle recette de grand-mère pour nous réchauffer en ces froides journées d'hiver. En plus d'être simple et savoureuse, elle est aussi excellente pour la santé.
Portions
4
personnes
Préparation
15
minutes
min
Cuisson
12
minutes
min
Prêt dans
27
minutes
min
Saison
Automne - Hiver
Cuisine
Française
Plat
Entrée
Difficulté
Cuistot du dimanche
Imprimer la recette
Épingler la recette
Matériel nécessaire
1 cuiseur à pression
1 mixeur plongeant
Ficelle de boucher
Vous aurez besoin de
x1/2
x1
x2
▢
2
c. à soupe
huile d'olive
▢
3
poireaux
▢
2
pommes de terre
▢
2
oignons
▢
1
cube
bouillon de légume
Votre recette pas à pas
Commencez par couper les poireaux en deux entre la partie blanche et les hauts des feuilles vertes.
Émincez les blanc de poireaux et nettoyez les plusieurs fois à l'eau claire pour éliminer d'éventuelle grains de sable.
Émincez les oignons, épluchez les pommes de terre et découpez-les en cube d'environ 3 cm.
Faites chauffez la casserole avec l'huile d'olive puis faites revenir les blanc de poireau et les oignons pendant 5 minutes.
Pendant ce temps nettoyer les parties vertes des poireaux et attachez-les à l'aide de la ficelle de boucher.
Dans la casserole à pression, placez les poireaux, les oignons, les pommes de terre, 1 litre d'eau, et le cube de bouillon.
Fermez la casserole et faites cuire 7 minutes.
Une fois cuite, mixez la soupe à l'aide du mixeur plongeant.
Dégustez bien chaud avec une tranche de pain complet grillée. Bon appétit!!
Infos nutritionnelles
Calories :
210
kcal
Glucides :
33
g
Protéines :
4
g
Fat :
8
g
Lipides saturés :
1
g
Lipides polyinsaturés :
1
g
Lipides monoinsaturés :
5
g
Sodium :
192
mg
Potassium :
649
mg
Fibre :
5
g
Sucre :
6
g
Vous avez testé notre recette ?
Tagguez-nous
@lapopopotequipapote
ou
#lapopotequipapote
!