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Velouté de carotte et riz
AG
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Bonjour les cuisiniers !!
Je vous propose aujourd'hui une recette, qui adoucit les ventres tourmentés et réconforte les cœurs gelés en plein hiver.
Portions
6
personnes
Préparation
15
minutes
min
Cuisson
17
minutes
min
Prêt dans
32
minutes
min
Saison
Automne - Hiver
Cuisine
Française
Plat
Entrée
Difficulté
Cuistot du dimanche
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Matériel nécessaire
1 casserole à pression
1 mixeur plongeant
Vous aurez besoin de
x1/2
x1
x2
▢
800
g
carottes
▢
20
g
riz
,
cru
▢
2
échalotes
▢
2
c. à soupe
huile d'olive
▢
1
cube
bouillon de légumes
▢
sel, poivre
▢
1
pincée
cumin
,
en poudre
Votre recette pas à pas
Épluchez puis découpez les carottes en tronçon d'environ 1 cm d'épaisseur.
Émincez les échalotes.
Dans le fond de la casserole à pression chauffée à feu vif, faites revenir les carottes et les échalotes pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz préalablement rincé et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes dans la casserole et ajoutez le cube de bouillon. Salez et poivrez selon votre goût.
Refermez la casserole et faites cuire sous pression pendant 7 minutes.
Après cuisson, mixez à l'aide du mixeur plongeant. Assaisonnez avec le cumin.
Vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de crème pour rendre ce velouté encore plus onctueux. Dégustez bien chaud.
Infos nutritionnelles
Calories :
116
kcal
Glucides :
17
g
Protéines :
2
g
Fat :
5
g
Lipides saturés :
1
g
Lipides polyinsaturés :
1
g
Lipides monoinsaturés :
3
g
Sodium :
207
mg
Potassium :
459
mg
Fibre :
4
g
Sucre :
7
g
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