Salut les gourmands !Je vous propose aujourd'hui une recette aux inspirations asiatiques. Cette recette est très facile à réaliser, accompagnée de riz, elle fera un plat complet riche en saveurs... Bref passons en cuisine...
Découpez la viande en lanière et réservez dans un saladier.
Préparez la marinade: mélangez tous les ingrédients et ajoutez à la viande. Laissez mariné pendant 1h à température ambiante.
Pendant ce temps, faites précuire les fleurettes de brocolis en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
Émincez les oignons.
Dans un poêle chauffée à feu vif, faites revenir les oignons avec l'huile de tournesol pendant 5 minutes. Baissez à feu moyen et ajoutez les brocolis et poursuivez la cuisson pour 5 minutes supplémentaires.
Augmentez à feu vif, ajoutez la viande et la marinade dans la poêle et faites dorée la viande pendant 5 minutes. Mélangez régulièrement.
Servez bien chaud avec du riz.
Notes
Cette recette n'utilise que les fleurettes de brocolis, si vous utilisez des brocolis frais, ne jetez surtout pas le tronc mais conservez-le pour l'ajouter dans une soupe ou une tarte.