Coupez les tomates en petits morceaux.Epépinez le poivron et retirez les parties blanches, qui sont amères. Puis coupez-le également en petits morceaux.
Faites cuire les tomates et le poivrons jusqu'à l'évaportation de l'eau de végétation.
Versez votre mélange dans votre blender.Epluchez une gousse d'ail, ajouter-la au mélange, égoutter vos tomates séchées et ajoutez-les.Mixez le mélange, pour obtenir une texture homogène.
1 gousse d'ail, 4 tomates séchées
Ajoutez le concentré de tomates, le jus de citron et le tabasco, mélangez bien.Rectifiez l'assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.
½ c. à café tabasco, ½ c. à café jus de citron, 1 c. à soupe concentré de tomate
Versez votre ketchup sans sucre dans une boîte hermétique et réserver au frais pendant au moins 8 heures.
Notes
Le ketchup sans sucre se conserve environ 72 heures au frigo.
Vous pourriez faire la recette en plus grande quantité, vous n'auriez qu'à mettre votre ketchup dans des pots, puis de les passer au stérilisateur pendant 1 heure, vous permettant de le conserver plus longtemps.
En hiver, vous pouvez prendre de la chair de tomates en conserve et du poivron en surgelé.