Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.
150 g chocolat noir, 80 g beurre
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, la vanille liquide, le sucre, les poudres d'amandes et de noisettes et les blancs d'oeuf pour obtenir une préparation homogène.
50 g farine de blé, 11 g levure chimique, 15 g poudre d'amandes, 15 g poudre de noisettes, 1 c. à soupe vanille liquide, 4 blanc d’œuf, 100 g sucre en poudre
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.Mélangez bien.
Beurrez votre moule (cela permettra d'avoir une croûte croustillante).
Versez votre préparation dans votre moule.Enfournez pour 25 minutes. Votre gâteau sera cuit dans la pointe de votre couteau ressortira sèche.
Laissez votre gâteau tiédir avant de le démouler.
Notes
Ce gâteau est très facile à faire, il permet d'utiliser les blancs d'oeufs qu'on stocke dans le congélateur.
Vous pourriez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise.