Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez
50 g haricots mungo
Pour le Pad Thaï
Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau à 60°C pendant 10 minutes, puis faites les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Une fois cuites, stoppez la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.
Dans une sauteuse (ou idéalement dans un wok), faites chauffez un peu d'huile neutre, faites revenir l'ail écrasé pendant 2 minutes, puis la ciboule émincée et les crevettes. Laissez revenir 3 minutes. Réservez.
250 g nouilles de riz, 3 cébettes, 2 gousses ail, 2 c. à soupe huile de tournesol
Remettez un peu d'huile dans votre sauteuse, et faites cuire les œufs façon brouillées, en les émiettant. Réservez.
20 crevettes décortiquées, 2 c. à soupe huile de tournesol
Mettez dans la sauteuse tous les ingrédients et ajoutez la sauce, mélangez bien en ajoutant les nouilles de riz pour bien incorporer la sauce. Une fois, la sauce bien répartie, ajoutez les œufs.
250 g nouilles de riz, 3 cébettes, 2 gousses ail, 20 crevettes décortiquées
Mélangez bien puis servez. Au dressage, versez sur le dessus une poignée de noix de cajou écrasées, quelques haricots mungo, la coriandre et un filet de citron vert.
2 œuf, 30 g noix de cajou, 1 citron vert, coriandre fraiche
Notes
Vous pourriez mettre du poulet ou du porc émincé en cubes d'environ 2 cm à la place des crevettes.Traditionnellement, le Pad Thaï est servi avec des cacahuètes, je l'ai remplacé par des noix de cajou car je suis allergique à l'arachide.