Dans un saladier, épluchez la banane puis écrasez-la et incorporer les deux sucres.
Ajoutez la levure chimique, l'huile, la farine et le lait.Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Coupez le chocolat en petits morceaux et mélangez-les dans la pâte à gâteau.
Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré.
Enfournez, dans le four chaud, votre cake pour 15 à 20 minutes.Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche du cake.
Démoulez le cake, quand il est tiède. Laissez le refroidir avant dégustation.
Notes
Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pourriez remplacer les 40g de chocolat par 40g de raisins secs.
Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de riz.
Pour une version végane, vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de coco.
Ce cake se conserve environ 3 jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez le congeler coupé en tranches, pour le décongeler, placez les tranches au grille-pain c'est un délice.