Bonjour les Gastronomes !! Aujourd'hui je vous propose une recette nourrissante appréciée au cœur de l'hiver: Le poulet sauce cacahuète. Il s'agit d'une recette facile et rapide plein de saveur. Mais attention cette recette n'est pas à proposer aux personnes allergiques aux arachides. Alors à vos fourneaux !!!
Émincez l'oignons, puis faites chauffer l'huile d'olive sans une poêle et faites revenir l'oignons.
Découpez le poulet en cube d'environ 3 cm. Quand l'oignon est devenu translucide, ajoutez le poulet dans la poêle et faites revenir pendant 3 minutes en mélangeant bien pour que les cubes de poulet blanchisse sur toute les faces.
Ajoutez les épices et faites les chauffer 30 secondes.
Ajoutez le concentré de tomate, le cube de bouillon et l'eau. Attendez le frémissement, puis laisser cuire pendant environ 7 minutes.
Assurez vous que le poulet est cuit à cœur.
Ajoutez le beurre de cacahuète et la crème liquide, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez chaud accompagné de riz et de légumes.
Notes
Pour le bouillon je fais toujours bien attention à choisir des cubes sans sucre ajouté et pauvre en sel.
La force du piment est laissé à votre convenance.
Ce plat s'accorde parfaitement avec de petits légumes vert croquant,cuit à la vapeur, pour en faire un plat un peu moins calorique. Dans cette même idée, n'hésitez pas à choisir une crème liquide à 15% de matière grasse ou même à la remplacer par 150 ml de lait demi-écrémé.
Veillez à ne pas prendre un beurre de cacahuète sucré ou "crunchy" !