Bonjour les gourmands ! Je vous propose aujourd'hui une recette hyper simple et hyper rapide de pâte feuilletée. Pas besoin de 3 jours de préparation pour cette délicieuse pâte, qui pourra à merveille recouvrir quelques pommes pour une tarte tatin ou servir de parfaite base pour toutes ses cousines dans l'autre sens !
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention du boule de pâte qui se détache des bord.
Attention à ne pas travailler la pâte trop long temps, 5 minutes suffise largement pour obtenir une jolie boule.
Laissez la pâte reposer au réfrigérateur une bonne heure avant utilisation.
Notes
Vous pouvez parfaitement customiser cette base selon vos envie :
En version salé, vous pouvez ajouter des herbes fraiches ou des épices.
En version sucré n'hésitez pas à donner du peps en ajoutant des zestes d'agrumes, de la vanille ou de la cannelle.
Cette pâte est parfaite pour la réalisation de tarte ou de pâte en croute. Elle sera également moins grasse que sa grande sœur traditionnelle.ATTENTION! Son feuilletage est moins fin et elle ne convient pas à la réalisation de galette des rois ou de pithiviers par exemple.