Aloha les papoteurs !Aujourd'hui décollage immédiat pour Hawaï, à nous les plages splendides, les cocktails, le farniente... Euh non, on se retrouve en cuisine pour préparer sans doute l'un des mes burgers préférés le Hamburger "Made in Hawaii"... De l'échine de porc mariné, de l'ananas et une petite sauce spéciale pour ravir vos papilles.
Dans un bol, versez la sauce soja, l'ail en poudre, le piment fort en poudre, mélangez bien.
Ajoutez l'huile de tournesol et l'huile de sésame, mélange bien.
Coupe en deux les tranches d'échine de porc, placez-les dans une boîte hermétique. Versez le mélange que vous venez de faire, sur les morceaux d'échine. Fermez votre boîte et secouez énergiquement la boîte pour répartir la marinade sur la viande.
Placez la boite au réfrigérateur pendant 2 heures 30.Sortez la viande un quart d'heure avant de la cuire.
Faites cuire la viande dans une poêle bien chaude.Une fois cuite, vous pouvez maintenir les morceaux d'échine au chaud dans votre four, à 120 °C.
Préparation de la sauce spéciale
Préparez une mayonnaise maison (la recette est ici).
Placez dans votre hachoir électrique, la mayonnaise, la crème fraîche, les cornichons et les deux échalotes (que vous avez épluchez au préalable).
Mixez le tout pendant une vingtaine de secondes en veillant que les cornichons et les échalotes soient mixés finement.Placez dans un récipient adapté et réservés au frais.
Montage du hamburger
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez le pain à hamburger en deux.
Étalez deux cuillères à café de sauce sur les deux faces intérieures de votre pain à hamburger.
Placez dans l'ordre, une tranche d'ananas, un morceau d'échine de porc, une tranche de fromage (emmental ou gouda) et une tranche d'ananas. Puis refermez le pain à hamburger.Réitérez cette étape pour tous vos hamburgers.