Fondant au chocolat

Salut les pâtissiers !
Voilà un gâteau qui a le mérite d’être simplissime, Recette parfaite que vous pourrez faire si des amis viennent manger à l’improviste. Excellent pour les amateurs de chocolat, passons en cuisine pour la recette.

Tarte tatin de poires, rhum et vanille.

Bonjour amis amateurs de délice sucré!
Bien que le titre nous en fasse douter, la recette du jour convient aux petits comme aux grands. Cette recette est une délicieuse alternative à la traditionnelle tarte tatin aux pommes. J’espère qu’elle saura vous ravir les papilles.

Tartiflette

Salut les Papoteurs !
Voici une de mes recettes d’hiver préférées, elle plaît toujours à mes amis à chaque fois que je leur propose, je parle bien évidemment de la tartiflette. Son goût délicat de reblochon qui se mêle au mélange oignons et lardons… Un vrai régal et si on passait à la recette !

Poulet au cidre

Bonjour à tous amis cuisinier!!
Aujourd’hui je vous propose une recette parfaite pour égayer vos longue soirée d’automne. une cuisson lente permet d’obtenir des cuisses de poulet bien moelleuses et une sauce épaisse et crémeuse.

Choucroute au four

Salut les Papoteurs !
En ce début novembre gris et pluvieux, je vous propose la recette d’un de mes plats préférés : la choucroute. J’avais l’habitude de la cuire à feu doux, mais une de mes amies alsaciennes m’a recommandé de la cuisiner au four. Que fut mon étonnement gustatif ! Alors je vous propose cette variante qui ravira vos papilles et celles de vos convives à coup sûr. Bon appétit !

Boulettes de bœuf

Bonjour à tous!
Aujourd’hui je vous propose une recette qui va plaire aux petits comme aux grand gourmands: les boulettes de bœuf. Simple, et ludique ces boulettes remplacent le traditionnel steak haché. Les boulette s’apprécie avec de la sauce brune mais vous pouvez parfaitement les préparer avec de la sauce tomate pour une soirée “Belle et le Clochard”.

Poêlée de choux pak-choïs et champignons

Bonjour les amis gourmands!!
Le choux Pak Choï est un légume de la famille des crucifère originaire d’Asie. Riche en vitamine A et C il se consomme cru ou cuit. Voici une recette simplissime pour l’agrémenté et accompagné bon nombre d’autre préparation comme des viandes grillées,du riz ou des pâtes.

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