Le Croque-monsieur s’invite aux Monts Dore

Bonjour amis gourmands !
Je vous présente aujourd’hui une recette simple et délicieuse. Quatre ingrédients seulement pour réaliser ces croque-monsieur et pas besoin de machine sophistiquée. J’ai choisi ici d’utiliser du Saint-Nectaire fermier : un fromage à pâte pressée non cuite issu d’une appellation d’origine contrôlée des monts Dore (petite région à cheval sur les départements du Puy-de-Dômes et du Cantal).

Rochers de Hautepierre

Salut les gourmands !
Encore une recette de notre amie Isa, cette fois-ci c’est une mignardise parfaite pour aller avec votre café. Son ingrédient insolite est : la chicorée liquide ! Elle ne se sent presque pas mais accompagne avec brio le chocolat blanc.

Terrine de veau aux échalotes confites

Salutation les amis gastronomes !!
Sur la table de l’apéritif en toast, pour une délicieuse entrée servie avec une petite salade, ou à partager en pique-nique avec quelques tranches de pain de campagne, cette terrine de veau se modulera parfaitement à toutes vos envies. En plus, elle est simple à réaliser !

Cake savoyard tout schuss pour l’apéritif

Salut les Papoteurs !
Je vous propose ce cake qui vous rappellera le goût de la tartiflette directement à l’apéritif. Ultra facile et très gourmand, il ravira petits et grands, le soir après une bonne journée de ski. Allez direction la cuisine pour réaliser ce cake.

Dahl de lentilles corail

Salut les Papoteurs !
Aujourd’hui, on voyage direction l’Inde avec un classique culinaire qu’on appelle “dal tadka” ou plus simplement chez nous un dahl de lentilles corail. “Tadka” signifie que les épices sont cuites dans le plat. Très doux, ce plat a l’avantage d’être végan. Apanē bhōjana kā ānanda lēṁ! (Bon appétit !! )

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