Tarte tatin de poires, rhum et vanille.

Bonjour amis amateurs de délice sucré!
Bien que le titre nous en fasse douter, la recette du jour convient aux petits comme aux grands. Cette recette est une délicieuse alternative à la traditionnelle tarte tatin aux pommes. J’espère qu’elle saura vous ravir les papilles.

Tartiflette

Salut les Papoteurs !
Voici une de mes recettes d’hiver préférées, elle plaît toujours à mes amis à chaque fois que je leur propose, je parle bien évidemment de la tartiflette. Son goût délicat de reblochon qui se mêle au mélange oignons et lardons… Un vrai régal et si on passait à la recette !

Poulet au cidre

Bonjour à tous amis cuisinier!!
Aujourd’hui je vous propose une recette parfaite pour égayer vos longue soirée d’automne. une cuisson lente permet d’obtenir des cuisses de poulet bien moelleuses et une sauce épaisse et crémeuse.

Choucroute au four

Salut les Papoteurs !
En ce début novembre gris et pluvieux, je vous propose la recette d’un de mes plats préférés : la choucroute. J’avais l’habitude de la cuire à feu doux, mais une de mes amies alsaciennes m’a recommandé de la cuisiner au four. Que fut mon étonnement gustatif ! Alors je vous propose cette variante qui ravira vos papilles et celles de vos convives à coup sûr. Bon appétit !

Boulettes de bœuf

Bonjour à tous!
Aujourd’hui je vous propose une recette qui va plaire aux petits comme aux grand gourmands: les boulettes de bœuf. Simple, et ludique ces boulettes remplacent le traditionnel steak haché. Les boulette s’apprécie avec de la sauce brune mais vous pouvez parfaitement les préparer avec de la sauce tomate pour une soirée “Belle et le Clochard”.

Poêlée de choux pak-choïs et champignons

Bonjour les amis gourmands!!
Le choux Pak Choï est un légume de la famille des crucifère originaire d’Asie. Riche en vitamine A et C il se consomme cru ou cuit. Voici une recette simplissime pour l’agrémenté et accompagné bon nombre d’autre préparation comme des viandes grillées,du riz ou des pâtes.

Pain bis à la machine à pain

Bonjour amis boulangers amateurs !
Les pains industriels sont faciles à acheter mais contiennent beaucoup trop d’additifs, les pains du boulanger sont chers et parfois eux-mêmes composés de ces nombreux additifs chimiques. Alors il y a quelques années, j’ai commencé à faire du pain maison, mais voila c’est très long. J’ai donc investie dans une machine à pain. Mais nouvelle déconvenue, toutes les recettes, que je trouvais, contenaient du sucre et de l’huile. Je vous propose, aujourd’hui, une recette de pain à la machine avec seulement de l’eau, la farine, de la levure et du sel.

Velouté de chou-fleur

Salut les gourmands,
L’automne a bel et bien commencé malgré les douceurs de l’été indien. Il n’empêche que le temps des soupes reprend peu à peu. Pour commencer, je vous propose cette recette de velouté de chou-fleur, à déguster sans modération.

Overnight porridge

Salut les Gourmands !
Le porridge est une recette traditionnelle des petits déjeuners anglo-saxons et scandinaves. Composé de 2 ingrédients : des céréales concassées cuites dans un liquide, le porridge est excellent pour santé et permet bien souvent d’éviter les fringales de la matinée.
Seulement voilà, il est assez long à préparer ! La recette que nous vous proposons aujourd’hui permettra de préservez vos précieuses minutes de sommeil du matin !!

Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Fermer