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Muffins aux deux saumons d'Isa
CLUJ
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Salut les papoteurs !
Lorsque nous sommes allés chez l'une de nos amies, Isa, elle nous avait servi en entrée, des muffins de saumon. Conquis par le goût, nous lui avons demandé la recette, pour vous la partager.
Portions
9
muffins
Préparation
15
minutes
min
Cuisson
20
minutes
min
Réfrigération
2
heures
h
Prêt dans
2
heures
h
35
minutes
min
Saison
Toute l'année
Cuisine
Française
Plat
Entrée
Allergène
Gluten
,
Lait
,
Œuf
,
Poisson
Difficulté
Marmiton
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Matériel nécessaire
1 moule à muffins
1 Saladier
1 casserole
Vous aurez besoin de
x1/2
x1
x2
▢
600
g
pavé de saumon
▢
200
g
saumon
,
fumé
▢
2
œufs
▢
50
g
farine de blé
▢
2
cubes
bouillon de légumes
▢
2
l
eau
▢
2
c. à soupe
aneth
▢
200
ml
crème fraîche
,
entière
▢
poivre
,
à votre convenance
Votre recette pas à pas
Faites chauffer l'eau dans une casserole avec les deux cubes de bouillon.
Dès que l'eau bout, faites pocher vos pavés de saumon pendant 5 minutes.
Préchauffez votre four à
180
°C
Pendant la cuisson, mélangez les œufs, la crème fraîche, l'aneth et le poivre dans un saladier.
Ajoutez le saumon fumé que vous aurez préalablement coupé en morceaux d'environ 1 cm. Mélangez bien.
Égouttez vos pavés de saumon, retirez la peau. Émiettez-les grossièrement puis ajoutez-les dans votre préparation.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à la complète incorporation de celle-ci.
Versez votre appareil dans votre moule à muffins.
Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 20 minutes.
Sortez du four vos muffins une fois cuit, laissez-les tiédir avant de les démouler puis réfrigérez-les pendant au moins 2 heures avant de les servir.
Notes
Vous pourriez réaliser cette recette la veille pour le lendemain.
Nous ne rajoutons pas de sel car le saumon est déjà bien salé.
Pour une recette, moins chère à réaliser vous pouvez remplacer le saumon par de la truite.
Infos nutritionnelles
Calories :
198
kcal
Glucides :
5
g
Protéines :
20
g
Fat :
10
g
Lipides saturés :
3
g
Lipides polyinsaturés :
2
g
Lipides monoinsaturés :
3
g
Lipides trans :
0.003
g
Choléstérol :
91
mg
Sodium :
273
mg
Potassium :
413
mg
Fibre :
0.2
g
Sucre :
1
g
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