Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarama 100% naturelle à base d’œufs de truite, que vous pouvez trouver facilement au rayon poissonnerie de votre supermarché. A servir avec une bonne tranche de pain toastée ou avec des oladyi faits-maison Une alternative naturelle au tarama industriel !
Dans un bol, faites tremper les tranches de pain de mie sans leur croûte avec le lait.Une fois que le pain est bien imprégné, essorez les tranches pour en dégager tout le lait.
5 tranches pain de mie, 4 c. à soupe lait
Mélangez le pain, les œufs de truite et la crème.Pressez le citron, et mélangez le jus à la préparation.
160 g œuf de truite, 4 c. à soupe crème fraîche, 5 tranches pain de mie, 1 citron
Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant en incorporant l'huile d'olive petit à petit. La texture doit s'épaissir progressivement.
15 cl huile d'olive
Placez le tarama dans un récipient adapté ainsi obtenu pendant environ 1 heure avant de le servir.
Servez votre tarama sur des tartines de pain grillé.
Notes
Le tarama se sert sur des tartines de pain toastées, mais aussi sur des blinis faits-maison, c'est excellent.Veillez à ne pas conserver votre tarama plus de 48 heures au réfrigérateur.