Dans un saladier, mélangez la levure, le sucre et l'eau, laisser la levure "se réveiller" pendant 10 minutes, le mélange doit devenir mousseux.
1 sachet levure de boulangerie, 250 ml eau, 15 g sucre en poudre
Ajouter 60 g de farine de blé, mélangez bien. Mélangez bien, couvrez le saladier d'un torchon et laisser pousser votre pâte pendant environ 1 heure dans un lieu chaud sans courant d'air. La pâte doit buller.
Ajoutez le reste de farine de blé, la farine de sarrasin, le lait, les jaunes d’œufs le beurre fondu et le sel.Mélangez bien et couvrez le saladier d'un film alimentaire et laisser pousser la pâte dans un lieu chaud sans courant d'air, pendant 1 heure 30. La pâte doit doubler de volume.
210 g farine de blé T65, 150 g farine de sarrasin, 500 ml lait, 1 pincée sel, 2 œuf, 60 g beurre
Battez la pâte à nouveau et laisser de nouveau pousser la pâte pour 45 minutes à couvert.Fouettez les blancs blancs jusqu'à ce que vous obteniez des pics. Ajoutez-les délicatement à la pâte.
2 œuf
Faites chauffer à feu moyen une poêle avec un revêtement anti-adhésif avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
1 c. à soupe huile de tournesol
Une fois la poêle chaude, versez de la pâte afin d'obtenir un cercle d'environ 10-12 cm de diamètre. Laisser cuire pendant une minute environ jusqu'à ce que le blini soit doré en dessous et fasse des bulles sur le dessus.Retournez le blini et laissez cuire pendant 30 secondes supplémentaires.
Renouvelez l'opération, jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
Notes
Les blini refroidissent assez vite, si vous en faites beaucoup d'un coup, vous pouvez les maintenir au chaud dans un four chauffé à 70°C.