Salut les Papoteurs !Aujourd'hui, on voyage direction l'Inde avec un classique culinaire qu'on appelle "dal tadka" ou plus simplement chez nous un dahl de lentilles corail. "Tadka" signifie que les épices sont cuites dans le plat. Très doux, ce plat a l'avantage d'être végan. Apanē bhōjana kā ānanda lēṁ! (Bon appétit !! )
Commencez par éplucher les oignons, les gousses d'ail et le gingembre, puis hachez-les finement.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile, puis ajoutez les oignons, les gousses d'ail, le gingembre et l'ensemble des épices. Faites-les revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez le cube de bouillon, l'eau et les lentilles corail. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Lorsque les lentilles auront presque absorbé tout le liquide, incorporez le lait de coco, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez mijoter de nouveau pour 10 minutes.
Facultatif : concassez des noix de cajou et hachez finement du persil. Parsemez de noix de cajou et de persil avant de servir.
Servez votre dahl bien chaud dans une assiette creuse ou dans un bol, accompagnez d'un délicieux pain naan (la recette juste ici)
Notes
Si à la fin du temps de cuisson vous trouvez les lentilles pas assez cuites pour vous, vous pourriez rajouter 50 ml d'eau et laissez mijoter environ 5 à 10 minutes supplémentaires.
Le dahl de lentilles corail se déguste seul ou alors accompagné de riz.