Bonjour amis gourmets ! Voici une recette de tarte aux poireaux ou quiche aux poireaux devrais-je dire. En effet, cette recette comprend un appareil à base d’œuf et de crème. Pour les plus gourmands d'entre vous, vous pourriez ajouter un peu de fromage type comté dans votre appareil.
Étalez la pâte dans le moule et réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, lavez et découpez les tronçons des poireaux.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 minutes). Mélangez régulièrement et surveillez que les poireaux ne colorent pas. Réservez les poireaux.
Découpez la poitrine de porc en petits lardons. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse, puis réservez.
Préchauffez votre four à 190 °C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, l'ail en poudre, le cumin et salez, poivrez selon votre goût.
Étalez les poireaux et les lardons sur le fond de tarte, recouvrez avec l'appareil œuf et crème.